31 janvier 2006

D'la marde !

Aujourd'hui j'en veux à tous les pesticides à marde qui polluent mes pommes, poires, prunes et tous autres fruits à pelure comestible que je ne suis plus capable de manger depuis que les maudites compagnies utilisent ces produits hyper toxiques...

J'en veux aussi à toutes ces maudites cires que les épiceries foutent sur leurs fruits et légumes pour les rendre supposément plus attrayant aux yeux du consommateur et donc que je ne suis plus capable de manger non plus...

Ostie, pourquoi cé faire que ça me démange jusque dans l'fond d'la gorge pis des oreilles à toutes les fois que je croque dans une pomme tabarnak ?!! C'est bon des pommes, ces bon des poires pis j'peux juste pus en manger si y sont pas cuites ou si y baignent pas dans du sirop de canne archi sucré. Même les pommes bio de chez IGA me font une réaction allergique pis j'ai pris la peine de la frotter à mort avant de la bouffer... ARRRRRGGGGGHHHHH !!

Mangez-en des fruits qui disent, c'est bon pour la santé!!

Ressemblance

Bjork


Christina Ricci


Amy Lee



Semble-t-il que je ressemble à ces filles...
Merci beaucoup, c'est vraiment très flatteur mais faudrait trouver l'erreur! Moi, à part le front de Ricci et les cheveux longs de ces trois mesdemoiselles, je vois vraiment pas! Remarquez que j'ai essayé de prendre les photos les plus neutres possible sur le web...

30 janvier 2006

Pot de crème au chocolat

Ingrédients :
180 ml (3/4 tasse) de crème 10%
180 g (6 oz) de chocolat (la meilleure qualité possible)
45 ml (3 c. à soupe) de café espresso ou très fort, chaud
3 œufs
30 ml (2 c. à soupe) d’alcool (rhum, cognac, Tia Maria, etc) ou de café

Garniture, au choix (facultatif):
Crème légèrement fouettée
Grains de café enrobés de chocolat fondu
Poudre de cacao
Morceaux de fruits frais

Faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition.
Dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire, hacher le chocolat.
L’appareil toujours en marche, ajouter le café chaud, les œufs et l’alcool.
Verser la crème bouillante en filet.
Remplir des ramequins ou verres à boisson d’une capacité de 1/3 tasse.
Réfrigérer au moins 2 h.

Notes
J'ai utilisé de la crème 35% et seulement 2 oeufs puisqu'il n'y en avait plus dans le frigo. La prochaine fois, je mettrai 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf et peut-être de la crème 15% à la place, car c'était peut-être un peu trop riche mon affaire! Quant au choco, j'ai utilisé du noir de Tanzanie... Hmmm! vraiment très cochon!!
Merci Josée Di Stasio :-P

27 janvier 2006

L'année du chien...

...Jusque dans votre assiette!

A lire

Hmmm quasiment aussi appétissant que le ver de ma pistache...

Quelle tristesse

Ah là je suis déçue ce matin... mon épicerie Rachelle-Béry tout près du travail est bel et bien fermé. C'est vrai que c'était pas le meilleur spot (Ste-Caht/Papineau) pour l'achalandage, y en a d'autres pas trop loin mais trop pour y aller à pied du bureau. Donc, je ne pourrai plus aller me chercher des p'tits dîners santé la semaine ou ramasser en passant de quoi de bon pour le souper.

Et mes pommes bio elles, les seules que mon organisme me permettait de manger sans crise d'allergie, bein c'est final ça aussi pour mes dîners...

maudit!

:-(

26 janvier 2006

Entendu quelque part...

On pouvait lire cette semaine sur le menu au resto qu'on avait le choix d'une soupe ou d'une salade mesclun en entrée...

Quelqu'un a demandé au serveur: C'est quoi une salade "mescloune"?

Ça c'est comme la québécoise à Mykonos qui voulait savoir si la charcuterie qu'on nous offrait au buffet à tous les matins c'était de la "mortadelle or jambonne?"...

:-/

25 janvier 2006

Ahhh les bonnes pistaches

Vous savez chez moi, les pistaches salées, c'est comme les chips Lays, une fois que tu y a goûté, tu ne peux plus t'arrêter! Sauf qu'hier il m'est arrivé un évènement pour le moins douteux et depuis ce temps, lorsque je pense à croquer une bonne pistache, le coeur me lève automatique...

Je venais donc de croquer dans ma 4e pistache, j'ouvre la 5e et m'aperçois qu'elle est bizarre, mousseuse de texture, avec une ligne brune qui pend?! Je vais donc à la lumière pour réaliser que la ligne est en fait un minuscule vers séché là depuis...?? Et là, je suis à penser que ça fait 1-2 semaine que je picosse dans le sac et que je les trouve pas aussi fameuses qu'à l'habitude!

Ingurgités, les pistaches se sont vues régurgitées à la vitesse d'un ingurgiteux qui ingurgite des pistaches salées...
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Pour changer de mood, je vous annonce que Tool sortira un album d'ici le printemps (mars-avril) mais pas vraiment de tournée d'annoncée encore. Seulement des promos en Europe et au Japon. Wouah! S'ils viennent à Montréal, je réaliserai un deuxième rêve après NIN!!

20 janvier 2006

Chialer pour chialer

Je porte un pantalon style gothique en synthétique aujourd'hui et à chaque fois que je veux avancer avec ma chaise à roulettes, je manque de tomber en bas… putain, je me sens faible aujourd'hui!!

18 janvier 2006

411

Dring....

- Syndicat bonjour !
- Bonjour Mademoiselle, mon nom est XXX et je voudrais contacter le fonds FTQ, avez-vous une façon de les joindre habituellement? Je regarde dans le bottin téléphonique et je ne les trouve pas.
- Euh... par téléphone... par Internet...
- Oh bein oui han Internet, j'y avais pas pensé...
- Un moment...

?%%?"?&&?% putain de con, j'ai-tu l'air de la téléphoniste moé?! Dégnaise-toé donc un peu innocent, ça gagne 50 000$ par année et c'est même pas foutu de payer 50 cents pour composer le 411...&%$"$%&&?"&?&"$

- Oui Monsieur, c'est le 383-FONDS...
- Merci Mademoiselle!

ARRRRGGGGGHHHHH !

Dentiste

Je haie les dentistes...

J'avais un rendez-vous hier, un nettoyage... J'ai l'habitude d'y aller une fois par année mais là, j'en avais sauté une. J'avais donc besoin d'un bonne job mais était-ce vraiment nécessaire d'aller nettoyer "sous" les gencives?! Vous savez, l'espèce de petit crochet en métal pour déloger le tartre, celui qui vous fait saigner à mort, celui qui vous fait pratiquement arracher les accoudoirs, et l'espèce de pique qui fait wheez wheez et qui vous fait gicler de la bave à 2 pieds devant vous et qui vous fait frissonner de douleur?!! ME COMPRENEZ-VOUS?!!

Je suis donc sortie de là après 1 heure intense de wheez wheez, de pich pich et de gratt gratt, la yeule en sang, bonne pour un mal de tête assuré pour la soirée, je n'ai donc pas eu mon nananne puisque trop maganée et en prime, je dois y retourner dans un mois car j'ai un vieux plombage à moitié arraché et je dois le refaire.

Merci, merci beaucoup d'avoir scrappé ma soirée! Ce soir, mon chum fini à minuit donc n'appellez pas à la maison en soirée, je ferai une sieste et me réveillerai vers minuit pour l'attendre gentiement!!! Capitch?!

16 janvier 2006

Lait


Lorsque vous aurez soif d'un bon grand verre de lait, pensez juste deux secondes que vous allez boire un liquide de sevrage d'un animal de ferme...

Merci Denis de m'avoir introduit ça dans le crâne, maintenant, à chaque verre de lait, je m'imagine un petit veau qui tète le pie de sa mère !

15 janvier 2006

Aubergines et cie

Miam miam, encore un post gourmand!

Si vous aimez les fajitas, vous aimerez sans doute mon petit wrap végé à l'houmous, facile comme tout!

Il vous faut simplement des tortillas (nature ou aromatisé), des légumes sautés et de l'houmous. Tsé Luc, la trempette aphrodisiaque?! Vous n'avez même pas besoin de faire chauffer le pain, ça ne le rendrait que sec, vous beurrer épais d'houmous et vous garnissez le tout avec des légumes que vous avez fait sauter dans un peu d'huile d'olive. Pour ma part, j'ai pris des oignons, des poivrons verts et des aubergines et des tortillas aux tomates. Se mange immédiatement ou vous pouvez le préparer d'avance, c'est aussi très bon froid...

J'étais à me demander ce que je pourrais bien faire avec le reste de l'aubergine pour souper et voilà que je tombe par hasar sur À la DiStasio

On me présente une recette avec des légumes dont l'aubergine... pouahh chanceuse! J'ai donc cuisiné le grilled cheese d'aubergine et c'était vraiment très très bon! Vous pouvez varier le fromage,j'ai utilisé du Oka... J'avais 6 tranches d'aubergines donc 3 grilled cheese, je me suis fait un peu de couscous au cumin pour accompagner ainsi qu'une salade de tomates-menthe-huile-vinaigre balsamique.

Hmmm que des bonnes choses aujourd'hui! Faut juste pas que je tombe dans un sac de chips dans la soirée, ça va tout annuler mes efforts de la journée!

12 janvier 2006

Temps supp et caféine


J'ai bu un café de la cafétéria vers 16h30... il est présentement 19h00 et je shake encore un peu et je suis étourdie!! Je suspecte la compagnie de ne pas vouloir tenir leurs employés réveillés mais bien stressés!!

Je fais un peu d'over ce soir pour la cause qui est parue dans les journaux ces deux derniers jours. J'aime bien ce genre de stress présentement, c'est comme lorsqu'on m'a engagé au syndicat il y a quelques années. C'est sûr qu'on peut pas toujours être en guerre, le pourquoi de mes périodes plus actives sur Our Dark Park!

C'est juste que là, c'est l'heure où j'irais prendre ma douche et me reposer devant un film ou je m'amuserais un peu avec mon p'tit poussin vert... j'avais prévu aussi faire saucette dans le spa mais cherchez à l'heure qu'on va sortir d'ici?! Je commence d'ailleur déjà à être cernée, c'était pas de même à 20 ans, j'étais pas cernée à 19h00!! Maudite mémé que je suis rendue!

Nota bene : il est 1h00 du mat... imaginez maintenant mes cernes!!! Je m'en vais me coucher, un peu claquée mettons! Je voulais sortir au Saphir vendredi mais j'pense que je vais y penser encore un peu!!

11 janvier 2006

Action-Réaction

Aïe là tu parles !

De l'action de même au bureau, ça fait un bail qu'on a pas vu ça! C'est super! Ça crainque le monde, ça stimule les neurones pis ça fait faire de l'exercice aussi! J'me rappelle pas la dernière fois où le téléphone a sonné si souvent!

On parle de nous

Eheh on parle de nous dans La Presse ce matin, 1ere page du cahier arts et spectacle.
Mouahaha

06 janvier 2006

Pensées du vendredi en "i"

Dans la mousse de vaisselle qu'il est tombé hier soir mon Litchee
Depuis ce temps, il craint l'eau et le lavabo aussi
"Non" que je lui dit quand je veux pas qu'il fasse de conneries
Un "couac" s'en suit avec mouvement de la tête aussitôt qu'il se sent pris
Face de pet, je le surnomme ainsi
C'est comme un baume dans mon quotidien et dans ma vie

Trésor National on a visionné hier en soirée à la TiVi
Assez moyen c'était merci
De hausser les sourcils surtout, ça nous a permis

Y a 15 km de ski de fond qui nous attend demain après-midi
Je sais pas combien d'énergie il me restera après cette péripétie

Écoutez pas mes sordides rime du vendredi
Que voulez-vous, c'est pour moi la fin de la semaine aussi

05 janvier 2006

Les bienfaits du bronzage


Vous en ai-je déjà parlé? Vous savez lorsque l'hiver se fait persistant, quand l'humidité gagne vos os, quand vous manquer de lumière et bein "qu'à cela ne tienne" (putain que je déteste cette expression!) Allez faire un mini-tour au salon de bronzage! Sans vous rendre la peau calcinée ou jaune carotte évidemment! Une dizaine de minutes suffisent pour vour remettre d'aplomb, remettre votre sourire en place et avoir une bien meilleure humeur...
Testé sur moi-même, Rej et ma maman qui filait un peu depressed!

Pis ceux qui veulent pas bein je vous envoie tout de même quelques rayons de lumière!
:-P

Chic Salade

Déposez des bébés épinards dans un bol, parsemez de luzerne, d'amandes tranchées et de champignons émincés et décorez généreusement le tour du bol avec des quartiers de mandarines bien juteuses. Arrosez le tout d'un filet d'un mélange de vinaigre balsamique et de jus de mandarine (disponible déjà mixé à l'épicerie) et savourez le tout.

En plus d'être santé, cette salade est absolument savoureuse! Il n'est pas nécessaire de la noyer de vinaigrette puisque le jus des mandarines produit déjà du liquide quand vous croquez dedans! Si vous êtes trop chiche pour vous la préparer, allez la déguster chez "Kilo"...

Sensas

04 janvier 2006

La chimie en cuisine

Qui est-ce qui me disait l'autre fois que la cuisine n'avait rien de chimique?! Pouahhh! que je lui ai répondu, tout est chimique voyons donc! Fait juste prendre un mélange à gâteau, qu'est-ce qui fait que la pâte lève tu penses?! Alors j'ai eu le bonheur de constater que "Chef Simon" lui aussi est de mon avis. Il adore faire des expériences avec la bouffe et comprendre exactement ce qu'il ingurgite...

Allez donc jeter un p'tit coup d'oeil microscopique sur une croûte de fromage pour voir!

  • Fromage


  • Hmmm, j'aurais aimé visualiser de quoi avait l'air le fromage nauséabont qui empestait mon frigo l'autre jour! Le pire, c'est qu'il était super bon!!

    :-/

    03 janvier 2006

    Vice caché

    J'ai pas le goût d'être ici, ni là d'ailleurs
    Ça sert à rien, mon crâne est mou
    Ma volonté est absente
    Je fixe l'écran et je vois flou
    Je n'ai qu'une idée en tête; la maudite cuisine
    Des tajines, des gâteaux, de l'agneau,
    des légumes, du poulet, du veau,
    des cretons, des biscuits, réussir mon basmati
    Est-ce ça qu'on nomme la folie?

    Au début c'était pour le pur plaisir de la découverte culinaire
    maintenant, mes pensées en sont obnubilées
    c'est obsessif, maladif, jouissif!!
    De métier devrais-je changer?
    De nourriture devrais-je me gaver pour m'écoeurer
    ou cuisiner tellement jusqu'à épuisement?

    La gourmandise, c'est elle qui envahie ma vie!
    Cette pute qui est juteuse, moelleuse, qui fond dans la bouche,
    qui a mis sa robe de soirée, qui s'est parfumée et a qui je rêve la nuit!

    Bordel, retenez-moi quelqu'un!!

    02 janvier 2006

    Journée jeux

    J'avais pas laissé de commentaires mais maudit qu'on a eu du fun lors de la journée jeux à la maison la semaine passée! Je crois que je vais en caller plus souvent! J'ai bien apprécié pas mal tous les jeux, concernant les colons c'était une première pour moi et Réj et on a bien aimé quoique très ressemblant aux mammouths... et que dire des Loups-Garoux de Thiercelieux ! ahah y en avait des méchants bluffeurs sans nommer personne ;-)

    Ah oui! j'ai trouvé une petite ville rouge qui appartient à Dany, je crois!

    J'aurais bien aimé essayer Niagara mais ça sera pour une prochaine fois!

    J'EN VEUX ENCORE PLUS!

    01 janvier 2006

    Ski de fond

    Eh... bonne année en passant!

    Ça y est, je me suis lancé... Me suis payé un p'tit cadeau puisque je ne pouvais pas faire de ski alpin cet hiver, je me lance dans le fond! mouahahah mauvais jeu de mot. Un pas pire kit du débutant chez Sport Expert pour 220$ +tx, un centre de la nature à côté de la maison à Longueuil et 1 heure de bonheur ce matin! Reste à voir si j'ai des muscles qui se feront connaître demain au réveil. Au moins, lorsque j'irai au Massif en février, je n'aurai pas déboursé 100$ juste pour le party du samedi soir!

    Ahhhhh fait du bien avoir chaud un peu!