Du tofu, des légumes grillés? Des pâtes sautées... Oh non, je sais! Un wrap avec des grains germés! Du pop-corn... Nature ou épicé?! Une gâterie, évidemment, mais sans oeuf pour moi!
27 octobre 2009
Tofu grillé au gingembre et tamarin
Tofu grillé au gingembre et tamarin
quelques tranches de tofu ferme
1 morceau de la longueur d'un pouce de gingembre émincé
une demi cuillère à thé de tamarin
sauce soya au goût
Faites tout simplement rôtir les tranches de tofu dans un filet d'huile d'olive avec le gingembre et le tamarin. Arrosez de sauce soya puis retourner lorsque les tranches commencent à dorer. Ajoutez un peu de sauce soya au goût.
Pour les légumes, faites-les sauter dans un wok avec un filet d'huile de sésame et de gomasio à votre goût.
16 octobre 2009
Salade de quinoa
Si vous ne connaissez pas le quinoa, cette recette vous permettra de vous familiariser avec cette petite graine légèrement amère d'Amérique du Sud qui appartient en fait à la familles des betteraves et des épinards (Chénopodiacées).
Salade de quinoa
1 tasse de quinoa sec
2 tasses d'eau
Vinaigrette
1 c. à soupe de végénaise (ou mayo)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de yaourt nature
1 bonne pincée de curry
sel et poivre au goût
Garniture
Une poignée de raisins secs
1 petite mangue mûre en dés
1 petit oignon rouge en dés
1 poitrine de poulet grillée refroidie, en dés
une bonne poignée de cachous
de la ciboulette
des tomates
Rincez le quinoa à grande eau. Déposez dans un petit chaudron avec 2 tasses d'eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux environ 12 minutes. Laissez reposer jusqu'à ce que les grains soit froids.
Mélanger la garniture puis la vinaigrette et ajoutez le quinoa, servez frais.
06 octobre 2009
Muffins bananes-beurre d'arachides
Alors en voici une version "prémâchée" dans un muffin à traîner au bureau! Ahahah!!
Pour une dizaine de muffins
1 1/2 tasse de céréales de son (son de blé ou son d'avoine)
1 1/2 tasse de lait
2 tasses de farine blanche
3/4 tasse de beurre d'arachide (crémeux ou croquant)
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 3)
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un grand bol, mélanger les céréales de son et le lait; laisser reposer. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un bol allant au four à micro ondes, mélanger le beurre d'arachide et le beurre. Faire chauffer au four à micro ondes jusqu'à ce que le mélange se liquéfie. Ajouter-le au fouet dans les céréales, avec la cassonade et les bananes. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins. Faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule 10 min.
source : Plaisirs Laitiers