en cette période d'abondance!
:-D
Du tofu, des légumes grillés? Des pâtes sautées... Oh non, je sais! Un wrap avec des grains germés! Du pop-corn... Nature ou épicé?! Une gâterie, évidemment, mais sans oeuf pour moi!

Aucun mérite aujourd'hui! J'ai carrément été piquer une recette au Palais des Délices! Peu importe la gâterie que vous recherchez, elle saura vous épater avec son bel index tout en sucre! Merci Céline, il est vraiment bien bon ce cake!
Pain aux bananes et au rhum
Aujourd'hui je vous laisse une petite suggestion recette à base de kimchi... Des rouleaux au kimchi! Parfait en entrée ou comme moi, pour passer votre kimchi beaucoup trop pimenté! Vous pourriez même couper la farce avec de la viande de porc hachée. Hmmmm! :-D
J'ai rencontré Anne (Épiceanne) lors du pique nique des blogueurs culinaires cet été et ses recettes m'ont tout simplement charmées. Aujourd'hui, je me permets de partager avec vous sa succulente recette de salade de quinoa pour vous permettre de varier votre menu santé! Allez déguster des yeux son eau de rhubarbe aussi, moi j'ai eu la chance d'y goûter lors d'une belle journée ensoleillée Gna!! :-P
Rincez le quinoa à grande eau. Déposez dans un petit chaudron avec 2 tasses d'eau salée et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux environ 12 minutes. Laissez reposer jusqu'à ce que les grains soit froids.
Qui ne s'est jamais préparé une toast au beurre d'arachides avec des rondelles de bananes dessus pour le déjeuner?!Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un grand bol, mélanger les céréales de son et le lait; laisser reposer. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un bol allant au four à micro ondes, mélanger le beurre d'arachide et le beurre. Faire chauffer au four à micro ondes jusqu'à ce que le mélange se liquéfie. Ajouter-le au fouet dans les céréales, avec la cassonade et les bananes. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins. Faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule 10 min.
source : Plaisirs Laitiers
Il vous faudra un poisson à chair blanche, aux yeux bien luisants. Le poissonnier devrait vous l'écailler et le vider... Servez-le avec une sauce chien, comme dans les Antilles!
Déposez les tranches d'oignon dans un plat allant au four, déposez le poisson dessus (pour l'empêcher de coller dans le fond). Étalez le mélange d'épices broyées sur la peau du poisson et fourrez-le des tranches de citron vert.
Sauce chien
Pour faire vos propres won ton, suivez cette recette. Le gingembre est facultatif si vous désirez en faire une soupe mais quasi essentiel si vous désirez en faire cuire à la vapeur, en entrée avec une sauce à l'arachide! Tout est une question de goût évidemment.
Soupe Won Ton deluxe
Pendant ce temps, faites bouillir les won ton dans un grand chaudron d'eau bouillante, 3 à 5 minutes. Lorsque la pâte se tortillera autour de la viande, ils sont prêts! Égouttez-les et déposez-les dans des grands bols.
J'adore le riz basmati! Il est agréablement parfumé, il est fin et il est quasiment aérien lorsque cuit à la perfection! Ça été long avant de comprendre comment le cuire comme il se doit, je le faisais souvent trop cuire et il devenait insipide, lourd et collant :-/
J'adore lorsque nous arrêtons à un petit kiosque sur le bord d'une route secondaire pour faire le plein de légumes frais. Cette odeur de terre, ces couleurs et toutes les saveurs et idées de menus qui me viennent en tête me rendent complètement zinzin! Parfois ou plutôt trop souvent, j'achète compulsivement et suis bien embêtée lorsque je reviens à la maison et que je dois tout faire entrer dans le frigo! Mais il y a des excès pires que d'autres non?!
Enfournez pour une durée approximative de 6h à 7h en retournant une fois les tomates de côté.
Une fois les tomates bien séchées, laissez refroidir, transférez-les dans un bocal de verre puis couvrez d'huile d'olive. Vous avez le choix ici de les laisser natures ou de déposer dans le bocal en même temps que l'huile, des gousses d'ail et/ou des herbes fraîches. Les tomates doivent être absolument couvertes d'huile sinon, elles pourriraient. J'ai préféré les laisser au frigo jusqu'à utilisation...
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Ce plat Antillais, est concocté habituellement à base de poisson blanc entier et on le sert avec une portion de riz dans un bol à part puisque le poisson est servi dans son bouillon. N'ayant que des filets d'aiglefin sous la main, j'ai tout de même opté pour un bon blaff bien pimenté! Bon, j'ai fait 2 ou 3 entorses à la règle mais tout est question de goût n'est-ce pas ;-)
Adaptation de : La cuisine des îles de Liliane Otal
Salade de légumineuses
Bien rincer les légumineuses sous l'eau froide et laissez égouttez pendant que vous coupez tous les légumes en petits dés.
Soupe froide de betteraves aux pommes,
Rougail morue (2 personnes)


En Guadeloupe on l'appelle christophine, à la Réunion c'est chouchou et chez nous c'est la chayotte! C'est une plante vivace de la famille des curcubitacés (courges) et possède donc une faible teneur en calorie et est gorgée de vitamine C. Pas facile à trouver dans nos épiceries québécoises, on doit plutôt se diriger vers les étalages asiatiques.
Après avoir séjourné en Guadeloupe pour une belle période de 2 semaines, je me sens encore imprégnée de la cuisine antillaise et de l'odeur des distilleries de rhum! Au Québec il fait moche depuis plusieurs semaines maintenant et j'espère pouvoir vous apporter un petit rayon de soleil avec mon spécial cuisine antillaise pour les prochaines recettes!
Ti-Punch 


Ratatouille
Panna cotta au thé matcha (4 gros ramequins)