25 septembre 2007

Bortsch

Le bortsch est une soupe de betteraves et de légumes de spécialité ukrainienne servie avec de la crème sûre en garniture. Elle est plutôt longue à préparer si on désire la faire au boeuf mais plutôt simple à réaliser. Alors si, comme moi, vous recevez un sac de betteraves dans votre panier bio, vous devez l'essayer! Même si cela peut vous paraître bizarre, l'ajout de crème sûre au service change le goût du tout au tout. Allez-y! Osez!


Pour 2 litres de soupe
1 jarret de bœuf (1 tranche)
4 betteraves rouges crues en dés
beurre
¼ de chou vert râpé
1 carotte coupée en dés
2 pomme de terre coupée en dés
1 gros oignon émincé
2 litres d'eau
1 c. à soupe de bouillon de bœuf en poudre
2 gousses d'ail émincées
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe d'aneth
1 c. à thé de cumin
Persil
, sel et poivre au goût
Crème sûre pour le service

Coupez le bœuf en cubes et faites-les revenir dans du beurre. Arrosez de 2 litres d’eau et laissez mijoter à feu doux 1h30. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf la crème sûre) et laissez mijoter encore 45 minutes. Servir bien chaud avec une cuillère à thé de crème sûre.
Simple non?!

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