17 décembre 2008

Poulet et panais oriental

Retour de vacances, cadeaux de Noël, souper de bureau, couchée tard, levée tôt... Le temps d'une sieste, mon "chevalier servant" me prépare un beau souper d'inspiration orientale et vient me réveiller tout doucement. Les effluves suffisent à me faire sortir du lit...

Merci mon chéri :-D


2 poitrines de poulet
sel et poivre
1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile
(ou 2 c. à soupe de ghee)
1 oignon haché
4 carottes
2 panais
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de piment d'espelette
1 c. à thé de cumin broyé
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de coriandre moulue
1 boîte de pois chiches non égouttés

Bien enrober les poitrines de poulet avec les épices et les faire revenir dans le beurre et l'huile cinq minutes de chaque côtés. Déposez le poulet dans un plat à tajine et réservez le gras de cuisson.

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, les carottes et le panais. Ajoutez ensuite l'ail et laissez cuire 1 minute. Déposez les légumes sur le poulet avec les pois chiches et le liquide contenu dans la boîte. Couvrez et portez au four 40 minutes où jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servir avec du couscous.

Source : Adaptation du poulet du Québec

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