28 juin 2009

Taboulé de chou-fleur

Nous avions un party chez une amie qui est intolérante au blé hier soir, je lui ai donc préparé un taboulé tout en légumes, le taboulé de chou-fleur! Cette recette circule depuis quelques temps déjà sur le net sur bien des blogs culinaires mais je trouve l'idée tellement intéressante que je la reproduit ici aussi!

Si vous avez le goût d'une version plus authentique, elle se trouve ici!


Taboulé au chou-fleur
1 chou-fleur (seulement les bouquets)

1 grosse tomate

1 petit bouquet de persil

2 concombres libanais

1/2 poivron de couleur

les feuilles de 4 branches de menthe

le jus d'un demi citron

huile d'olive,
sel, poivre au goût

Dans le bol du robot, réduisez en fine semoule, quelques bouquets de chou-fleur à la fois. Déposez dans un grand bol. Découpez la tomate et les concombres en tout petits dés et en enlevant la pulpe et les pépins. Faites de même avec le poivron. Hachez fin le persil puis ensuite la menthe et mélangez le tout délicatement à l'aide d'une spatule. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et du jus d'un demi-citron. Salez et poivrez au goût. Vous aurez une belle quantité de légumes à déguster sans même vous en rendre compte ;-)

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