26 novembre 2007

Pâtes aux choux de Bruxelle

Et hop, une autre recette de pâtes! Une petite recette sympatique qui ne demande pas trop d'investissement d'énergie pour les soirs de semaine. Ça fait différent, c'est simple: j'aime ça!

Pour 2 personnes
2 tasses de pâtes sèches style macaroni, rotini ou penne
2 tranches de bacon en dés
12 à 15 choux de bruxelles
1/4 d'un oignon en lamelles
1 poignée de pignons
Herbes salées
De l'huile d'olive
Parmesan
en bloc


Faites cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, réservez.
Faites cuire al dente les choux de bruxelles à la vapeur ou au micro-onde, coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur, réservez.
Faites griller à sec (sans gras) les pignons dans une poêle ou au four grille-pain, réservez.
Faites dorer les dés de bacon et l'oignon dans un wok jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, sans être doré. Ajoutez les choux et laissez-les rôtir quelques instant. Assaisonner avec les herbes salées.
Ajoutez les pâtes cuites et les pignons ainsi qu'un filet d'huile d'olive pour amalgamer les saveurs. Ajuster l'assaisonnement au besoin. Servir garni de copeaux de parmesan frais.

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