07 juin 2009

Le match parfait!

Ou comment avoir un petit goût de Provence dans votre assiette! Ahhhh, la Provence, le Ricard, les Baux, les matchs de foot et bien sûr, la pétanque! Alors, tu tires ou tu pointes?! :-P

Ratatouille
1 grosse aubergine
3 courgettes
2 poivrons rouges
2 petits oignons
4 gousses d'ail pilées
4 tomates pelées
De l'huile d'olive en quantité
Thym frais
Sel et poivre au goût

Coupez tous les légumes en dés grossiers. Dans un wok, faites dorer chaque légumes séparément dans un bon filet d'huile d'olive et sautez jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits, mais en les laissant encore un peu fermes, salez à chaque fois. Réservez. Pour les tomates, faites-les sauter avec l'ail pilée et le thym frais jusqu'à ce que vous obteniez un genre de bouillie, salez et poivrez à votre goût.

Dans un grand chaudron, déposez vos légumes précuits ainsi que le mélange de tomates. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que vos légumes soient bien confits (fondants).

La ratatouille se mange chaude, tiède ou froide et accompagne parfaitement un poisson blanc grillé. Le lendemain elle est encore meilleure puisque les arômes se sont bien mêlées. J'aime bien utiliser des courgettes jaunes puisqu'elles demeurent plus fermes que les vertes.

Pour vous aider à couper vos légumes!!

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