06 octobre 2009

Muffins bananes-beurre d'arachides

Qui ne s'est jamais préparé une toast au beurre d'arachides avec des rondelles de bananes dessus pour le déjeuner?!

Alors en voici une version "prémâchée" dans un muffin à traîner au bureau! Ahahah!!

Pour une dizaine de muffins
1 1/2 tasse de céréales de son (son de blé ou son d'avoine)
1 1/2 tasse de lait
2 tasses de farine blanche
2 c. à thé de poudre à pâte (poudre à lever)
1 pincée de sel
3/4 tasse de beurre d'arachide (crémeux ou croquant)
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 3)

Préchauffer le four à 400 °F.

Dans un grand bol, mélanger les céréales de son et le lait; laisser reposer. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un bol allant au four à micro ondes, mélanger le beurre d'arachide et le beurre. Faire chauffer au four à micro ondes jusqu'à ce que le mélange se liquéfie. Ajouter-le au fouet dans les céréales, avec la cassonade et les bananes. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.

Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins. Faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule 10 min.

source : Plaisirs Laitiers

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit...

un petit dej gourmand

Melalag a dit...

... et très nourrissant!!