29 mars 2008

Sarso Baigan / Aubergines à la moutarde

Encore une fois, j'ai une crise d'indien et encore une fois, j'en profite pour cuisiner l'aubergine alors que mon mec travaille! Mais, c'est pas grave s'il aime pas, ça en fait plus pour moi ;-)


Sarso Baigan / Aubergine à la moutarde
1 grosse aubergine coupée en cubes
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de curcuma
huile d'olive
1/2 c. à thé de graines d'oignon
2 c. à thé de graines de moutarde
1/2 c. à thé de piment d'espelette
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de noix de coco
100 ml d'eau

Déposez les cubes d'aubergines dans un bol, saupoudrez de sel, de sucre et de curcuma. Laissez reposer 30 minutes.

Chauffez l'huile dans un wok et faites-y revenir les cubes d'aubergines. Égouttez sur du papier absorbant.

Dans le même wok, ajoutez les graines d'oignon et faites revenir quelques secondes. Ajoutez les épices préalablement dosées, laissez cuire 1 minutes et ajoutez ensuite l'eau. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les aubergines réservées. Couvrir et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Servez avec du riz basmati aux oignons frits.

Tiré du livre "Saveurs végétariennes de l'inde" de Sumana Ray

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