21 avril 2009

Pâtes au poulet teriyaki

Des pâtes sautées au poulet succulentes dont j'ai pigé l'inspiration à mon restaurant de pâtes et pizzas favori; la Magia à Longueuil. Encore un plat pratique pour liquider vos légumes!

Pâtes au poulet teriyaki (4 portions)
4 tasses de pâtes sèches au choix
1 poitrine de poulet en lanière
légumes au choix : poireau, haricots verts, chou-fleur et courgette
le jus d'une demi lime
1 petite poignée de gingembre mariné en lanières
1 grand trait de sauce soya
3 c. à soupe de sauce hoisin
Sel et poivre au goût

Faites cuire les pâtes un peu moins que le temps indiqué sur l'emballage puisqu'elles recuiront légèrement dans le wok, réservez.

Dans un wok, faites sauter les lanières de poulet avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les légumes choisis et laissez bien tomber. Ajoutez le gingembre mariné, le jus de lime, la sauce soya et la sauce hoisin ainsi que les pâtes égouttées. Bien enrober le tout dans le wok et servez sans attendre.

Vous pouvez faire blanchir vos légumes avant de les faire cuire pour accélérer le processus!

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