08 juin 2007

Tofu grillé au miso

Bon bon bon, c'est assez la viande! Surtout en pareille chaleur, ça nous prend de quoi de plus léger! Même les septiques seront confondus par ces délicieuses pointes de tofu grillées! Allez, lancez-vous les yeux fermés, vous adopterez!


Pour une personne, il vous faudra :

2 tranches de tofu coupées en biseau
1 c. à soupe de miso
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sirop d'érable (ou miel)
1 c. à soupe d'huile de sésame (ou d'olive)

Mélanger les ingrédients et tremper les pointes de tofu dans la préparation.
Envoyez au four sur une plaque à biscuit recouverte de papier aluminium.

Laissez griller 5 minutes, retournez et laissez griller 5 autres minutes. Aujourd'hui, pour le service, on vide les fonds de bacs du frigo!

Une recette du livre : Le végétarisme à temps partiel

Aucun commentaire: