01 septembre 2007

Risotto saumon fumé, champignons et petits pois

Un souper délicieux et plutôt rapide à réaliser. Ne manque qu'un bon vin pour accompagner le tout et vous vous éviterez d'aller dépenser une fortune au resto! Puisque je n'avais pas de vin blanc, j'ai utilisé du vermouth blanc et j'ai trouvé le résultat absolument délicieux!

Pour 2 personnes (quantité resto)
175 g de riz arborio
500-600 ml de bouillon de poulet
100 ml de vermouth blanc
1 oignon haché
1 paquet de pleurotes haché grossièrement
1 petit emballage de saumon fumé en gros morceaux
1 poignée de petits pois
25 g de parmesan râpé
1 c. à soupe de beurre
2 branches de thym frais
Graines de fenouil
Sel, poivre


Pour débuter, faites chauffer votre bouillon de poulet dans une poêle à part. On doit toujours ajouter le bouillon chaud sur le riz chaud, c'est le secret de la réussite!

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les oignons et champignons dans un filet d'huile d'olive avec le thym et les graines de fenouil. Incorporez le riz pour bien l'enduire d'huile (j'aime enduire d'huile!!). Mouillez avec le vermouth et laissez complètement s'évaporer le liquide. Versez une louche de bouillon chaud et laissez évaporer, puis une seconde et laissez évaporez. Ajoutez ensuite le saumon fumé en morceaux.

Répétez ainsi l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz soit cuit (environ 20-25 min). À cette étape, ajouter le beurre,le parmesan et les petits pois, salez, poivrez, c'est prêt!

Aucun commentaire: