26 octobre 2008

Chorba frik - Soupe au blé concassé

Cette soupe orientale est parfaite en petite portion pour débuter un bon repas de couscous ou un tajine. Ou encore servie en plat principal avec un bon pain!

Chorba frik
150 g d'agneau émietté
Huile d'olive
1 oignon haché finement
1 poignée de coriandre fraîche
1,5 litre d'eau
1 c. à thé de menthe séchée
150 g de blé concassé
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 tomates épépinée en cubes
1 pincée de cannelle moulue
sel et poivre blanc au goût
Quartier de citron pour le service

Dans une grande casserole, faites revenir l'agneau dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites bien dorer. Ajoutez la tomate, la menthe, la cannelle, le blé concassé, le concentré de tomates et l'eau. Portez à ébullition et diminuez le feu. Ajoutez la coriandre et laissez frémir jusqu'à ce que le blé soit cuit, soit environ 25-30 minutes.

Pour le service, arrosez d'un trait de jus de citron. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.

Vous pouvez aussi choisir de faire une version sans viande puisque c'est tout de même plutôt consistant avec le blé et les tomates!

1 commentaire:

archange a dit...

Quand féterons-nous nos épousailles. Je suis prèt.