30 mai 2010

Pâtes à la saucisse et au fenouil

Une petite pâte sympathique pour apprêter votre bulbe de fenouil et pour lequel vous manquez d'inspiration culinaire à chaque fois que vous en recevez un dans votre panier bio! Je crois sincèrement que je préfère le fenouil cru en salade que le cuit puisqu'il perd son goût anisé. Bref, avec cette pâte, c'était bien déguisé!


Pâtes à la saucisse et au fenouil (3 à 4 portions)
2 saucisses italiennes piquantes
1 petit bulbe de fenouil émincé
1 poivron rouge en lanières
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé de graines de fenouil écrasées
3 tasses de pâtes courtes
1/2 tasse de bouillon de poulet
Parmesan fraîchement râpé au goût
Sel et poivre au goût

Retirez la peau des saucisses. Dans un wok, faites revenir la chair des saucisses dans un filet d'huile d'olive en la défaisant avec une cuillère en bois. Une fois bien dorée, réservez la viande dans un petit bol.

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes al dente puis égouttez-les.

Dans le wok, faites sauter le fenouil puis les poivrons quelques minutes. Ajoutez l'ail, puis les graines de fenouil écrasées et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poivrons soient bien tombés. Ajoutez ensuite la viande réservée puis le bouillon de poulet. Ajoutez à la toute fin les pâtes égoûtées et servez sans attendre avec le parmesan râpé.

Source : Josée Di Stasio

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