11 août 2009

Rougail morue

Un rougail dans le fond, c'est un peu l'appellation du cari par les gens de la réunion. Je n'en ai pas vu sur les menus en Guadeloupe mais puisque nous étions sous le chaud soleil des Antilles, je n'ai pas pu m'empêcher d'en réaliser un pour nous deux, amateurs de ce type de menu léger réalisable le temps de dire rougail morue ahahah! Avec une Kronenbourg bien froide, ça passe tout seul de toute façon ;-)

Rougail morue (2 personnes)
250 g de morue dessalée
1 tomate en dés
1 oignon émincé
1 petit morceau de gingembre haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
piment antillais haché finement au goût

Faites revenir la morue dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail, le gingembre et le piment. Lorsque les oignons sont bien tombés, ajoutez les dés de tomates puis remettre la morue réservée dans la poêle, laissez mijoter à feu doux quelques minutes puis servir, tout simplement!

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