16 juin 2010

Souvlaki de porc

Je vous suggère aujourd'hui une belle marinade qui vous propulsera directement en Grèce, avec une belle bouche d'ail et d'herbes!! Cuisson au BBQ recommandée pour bénéficier pleinement des saveurs authentiques :-)

J'ai utilisé d'immenses côtelettes de porc désossées que j'ai coupé en petits morceaux, comme se veut la tradition.



Souvlaki de porc (2 personnes)
250 g de cubes de porc

4 c. à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail hachées

3 c. à soupe de vin rouge
3 branches de thym frais

2 c. à soupe d'origan séché
sel et poivre au goût

Bien mélanger tous les ingrédients et laissez reposer une nuit.

Embrochez et faites cuire au BBQ environ 5 minutes de chaque côté, à cuisson modérée.

À défaut de vin rouge, vous pouvez utilisez du vinaigre de vin rouge.

J'ai accompagné d'un riz pilaf, comme chez le grec quoi!! :-P

Il suffit de faire revenir un tout petit oignon et une carottes en petits dés dans un filet d'huile d'olive. Une fois bien tombé, ajoutez 1 tasse de riz à grains longs puis bien enrober d'huile. Arrosez avec 1 tasse et 3/4 d'eau puis une c. à thé de bouillon de poulet en poudre. En fin de cuisson, ajoutez 1 c. à thé de persil haché. Voilà, le tour est joué!

Aucun commentaire: