18 février 2012

Chaudrée de poulet aux légumes

Une belle soupe réconfortante et savoureuse parce que l'hiver n'est pas encore finie! :-)


Chaudrée de poulet aux légumes
1 poitrine de poulet en petits morceaux
1 c. à soupe de beurre
1 oignon émincé
1 patate sucrée en cubes
4-5 champignons tranchés
1 poivron rouge en cubes
1 poignée de petits pois congelés
1 poignée de grains de maïs congelés
1 tête de brocolis en fleurons
1 branche de céleri émincée
1/2 piment fort haché fin (tel jalapeno)
1 c. à soupe d'herbes salées
1,5 litre de bouillon de poulet maison
1/2 tasse de crème liquide
1 poignée de persil frais haché

Dans un grand chaudron, faites fondre le beurre et faites dorer les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite les légumes, à l'exception des pois et des grains de maïs et faites bien saisir quelques minutes en remuant souvent.

Pendant ce temps, dans un petit bol, ébouillantez les pois et les grains de maïs, réservez.

Ajoutez le bouillon de poulet dans votre chaudron puis portez à ébullition. Baissez ensuite à feu moyen et laissez mijoter jusqu'à ce que vos légumes soient cuits. Ajoutez le persil quelques minutes avant la fin de la cuisson ainsi que les pois et grains de maïs que vous aurez égouttés au préalable. Ajoutez finalement la crème, réchauffez le tout puis servez!

Aucun commentaire: