12 septembre 2008

Ragoût Tunisien

Un plat réconfortant, parfait pour les jours de semaine où on a moins le temps pour cuisiner. Samia nous en fait à l'occasion et on adore ça moi et Rej, bien que ça soit un plat simple. Avec un bon morceau de pain à tremper dans la sauce épicée, ça casse la grippe et ça réchauffe. Hmmm!


Ragoût tunisien (poulet petits pois) pour 2 personnes
2 poitrines de poulet avec les os, la peau retirée
1 oignon
4 gousse d'ail pilées
200 g de petits pois congelés
4 c. à soupe de pâte de tomates
500 ml d'eau
1 c. à thé comble de curcuma
2 feuilles de Laurier
1 à 2 piment(s) fort(s) et/ou Sambal Oelek (ou Harissa)
Sel poivre au goût
Huile d'olive

Dans un grand chaudron, faites revenir dans de l'huile d'olive les poitrines de poulet coupées en deux. Ajoutez l'oignon, l'ail, le curcuma, la pâte de tomates, le piment et/ou le Sambal Oelek et remuez pendant 1 minute. Ajoutez l'eau et les feuilles de Laurier, portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez les pois et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux.

Servez avec une bonne ration de sauce par personne pour y tremper allègrement son pain!

**Avoir du curcuma fait maison rapporté de Tunisie
est vraiment un must
**
Merci Samia :-D

Merci aussi à Pat Dion de m'avoir donné le goût d'en cuisiner même si je sais pas si on parlait de la même recette?!! Vive Facebook!!

3 commentaires:

Elvira a dit...

Ce doit être délicieux, d'autant que je suis une inconditionnelle des petits pois. :-)

Yza a dit...

Miam, à mon menu cette semaine, merci.
dis- moi, j'ai une demande spéciale pour toi. As-tu des suggestions ou des sites à me recommander pour faire la boite à la lunch d'un petit monstre amateur de sushi et de cuisine asiatique en général. Mon gamin réclame du poisson 3 à 4 fois par semaine et sorti des salades ou sandwich au thon et saumon, je manque d'imagination. Merci :)

Melalag a dit...

Oui Elvira, c'est délicieux et pourtant si simple!

Yza, tu peux aller voir chez Cléa , c'est la spécialiste concernant les mets japonais ;-)

http://www.cleacuisine.fr/