11 novembre 2009

Salade Fatouche

Nous avions reçu dernièrement dans notre panier bio, des jolis petits légumes verts avec une antenne. Je me demandais bien pourquoi ils appelaient ça des "radis roses" !! Mais en les pelant et en les coupant, nous avons bien constaté pourquoi! Cette belle couleur vive et son goût tout doux nous a totalement charmé.

J'en ai profité pour agrémenter ma salade fatouche...


Salade Fatouche (1 personne)
De la laitue romaine
1 tomate en dés
1 petit concombre en dés
1 radis rose en lamelles
1 poignée de feuilles de persil plat
quelques feuilles de menthe fraîches
1 pain pita sec en morceaux

Vinaigrette
1 trait d'huile d'olive
1 trait de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre

Si votre pita n'est pas sec, faites-le sécher dans le four grille pain à basse température. Cassez-le en morceaux. Ne l'ajouter à la salade qu'en dernier si vous le désirez bien craquant.

Émulsionnez l'huile avec le jus de citron puis la gousse d'ail hachée. Arrosez vos légumes et vous voici parti pour un voyage gustatif! :-D

5 commentaires:

Karine DT a dit...

Intéressant ces radis roses ! Et ça goûte comme un radis «régulier» ou le goût est différent ?

En tout cas, ça met de la couleur dans l'assiette ! :-)

Melalag a dit...

Ça goûte comme le radis mais un peu moins piquant. C'est vraiment très bon!

Melalag a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit...

On prend ça où des radis roses ???
Merci ! :)

Melalag a dit...

À anonyme : on saute dessus lorsqu'on en trouve où on espère en recevoir dans notre panier bio livré à domicile... ;-)