04 octobre 2008

Salsa verde

J'ai reçu des tomatillos tous jolis dans mon panier bio la semaine passée et Le Jardin des anges proposait une belle recette de salsa verde pour les apprêter. Je l'ai donc réalisée et nous sommes tombés sous le charme! C'est piquant et tout frais. Ne reste qu'à vous trouver de bons tortillas de la tortilleria Maya!

Les tomatillos sont en fait de petites tomates vertes recouvertes d'un papier végétal, tout comme la cerise de terre. Elle est surtout utilisée dans la cuisine mexicaine, crue ou cuite.

Salsa verde
1 lb de tomatillos
1 petit piment fort
1 bouquet de coriandre
1 lime
3 gousses d'ail non pelées
Sel au goût

Enlevez l'écorce des tomatillos, rincez-les et épongez-les. Sur une plaque à pâtisserie, déposez les tomatillos, le piment fort et les gousses d'ail entières, non pelées. Laissez griller au four à 400F jusqu'à ce que les tomatillos commencent à fendre, soit une dizaine de minutes. Laissez tiédir.

Équeutez le bouquet de coriandre et rincez-le à grande eau. Séchez le plus possible.

Mixez les tomatillos, l'ail pelée, le piment fort, le bouquet de coriandre et le jus de la lime dans le bol du robot. Réfrigérer quelques heures avant de servir et salez au goût. Il sera plus facile de doser le sel une fois la salsa refroidie.

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