10 mai 2009

Filets de porc créoles

Une belle marinade créole adaptée du livre "La cuisine et le goût des épices". On nous suggérait de l'essayer avec la dinde de Noël mais j'ai plutôt opté, cette fois-ci, de la faire avec des beaux filets de porc sur le BBQ...

La couleur de la mixture pourra vous sembler inhabituelle et plutôt piquante mais avec la cuisson au BBQ, vous obtenez une belle croûte foncée et épicée à point, sans vous arracher la langue!


Pour 2 à 3 filets de porc
1/2 oignon rouge
1 paquet d'échalotes vertes
8 gousses d'ail
1 po de gingembre
1 piment fort
2 piment chipotle
1 c. à soupe de thym
1 c. à soupe d'Angostura
1/2 tasse de jus de lime
4 c. à soupe de rhum au piment
(j'ai utilisé de la vodka au piment)
1 c. à thé de grains de poivre
1/2 noix de muscade
5 clous de girofle
2 feuilles de Laurier
1/2 po de cannelle
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel au goût

Tout mixer dans le bol du robot et faire mariner vos pièces de viande au moins 8 heures.

Cuire sur BBQ à feu moyen-élevé 12 minutes de chaque côté.

2 commentaires:

Nadji a dit...

Une recette qui me lait beaucoup. J'en prends note.

Melalag a dit...

... et tellement facile à exécuter!

bonne journée!