24 mai 2009

Spaghettis aux bettes, tomates séchées et champignons

Les feuilles de bettes à carde s'utilisent comme les épinards, alors faites comme moi et substituez-les dans les salades, les spanakopita, les quiches, les mijotés, le saag dhal, les pâtes sautées et pourquoi pas, dans les pommes de terres farcies.


Spaghettis aux bettes, tomates séchées et champignons (4 portions)
Spaghettis secs (200 g)
3 feuilles de bettes émincées

2 gousses d'ail hachées

8 tomates séchées en dés

4 champignons en morceaux

4 c. à soupe de parmesan râpé

câpres au goût

huile d'olive

sel et poire


Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l'emballage. Réservez 3/4 de tasse d'eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter.

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les feuilles de bettes, l'ail et les tomates séchées. Faites cuire jusqu'à ce que les feuilles de bettes soient bien tombées. Ajoutez ensuite les champignons, le sel et le poivre et cuire 2 minutes. Ajoutez les pâtes et mouillez avec l'eau de cuisson réservée. Saupoudrez de parmesan râpé et d'une quinzaine de câpres, touillez, servez!

2 commentaires:

Claude-Olivier Marti a dit...

ca sent l'été dans ta cuisine, j'aime ça ! biz

Melalag a dit...

Oui, puisqu'elle n'arrive pas ici, faut bien la réinventer! 4 degrés cette nuit, brrrrr!!