06 novembre 2008

Muffins santé sans oeuf au son d'avoine, orange et canneberges

Des muffins délicieux et santé! Si vous êtes comme moi et préférez des muffins plutôt secs qu'humides, vous êtes en business avec le son d'avoine! Alors à l'avenir, dans vos recettes de muffins, vous pouvez en saupoudrer un peu pour absorber le surplus de liquide, même si la recette n'en contient pas...


Pour 8 petits muffins
1/2 tasse de farine de kamut
1/2 tasse de farine blanche
1 tasse de son d'avoine

1/2 tasse de cassonnade

2 c. à thé de levure chimique

1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

1/4 tasse de beurre fondu

1 c. à soupe de compote de pomme

3/4 tasse de lait
additionné de 1 c. à soupe de vinaigre
Zeste râpé d'une orange

Jus d'une orange

1 poignée de canneberges séchées

1 poignée de noix ou graines de tournesol (facultatif)


Préchauffez le four à 375 F.

Dans un grand bol, tamisez les farines et ajoutez les ingrédients secs. Creusez un puit au centre et ajouter le beurre fondu, le lait sur, le jus et le zeste d'orange. Mélangez pour avoir une texture homogène et ajoutez les canneberges et les noix ou graines de tournesol.

Remplir à ras bord des petits moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

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