16 septembre 2007

Muffins aux bleuets

À la demande spéciale de ma maman allergique aux oeufs qui se cherche des idées et pour mon papa qui s'est subitement mis à aimer les muffins, une recette de muffins aux bleuets quelque peu différente par l'ajout de crème sûre...

Pour 10 petits muffins
1 tasse farine blanche

1 tasse de farine de blé
1 pincée de sel
1,5 c. à soupe d'huile d'olive

1,5 c. à soupe d'eau froide

1 c. à soupe de poudre à pâte

1 tasse sucre brut
4 c. à table beurre

1 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de bleuets
Le zeste d'une orange

Préchauffez le four à 350F.

Dans un bol, tamisez les deux farines ensemble, ajoutez le sel, les bleuets et le zeste d'orange.

Dans un autre bol, battre l’huile, l'eau et la poudre à pâte (ou un oeuf). Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le beurre et la crème sure et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Ajoutez le mélange humide aux ingrédients secs en pliant à l'aide d'une spatule , sans trop écraser les bleuets! Cuire dans des moules beurrés ou des papiers à muffins 30 minutes. Laissez refroidir dans les moules.

Il est possible que votre mélange soit un peu granuleux. Dans ce cas, vous pouvez ajouter un petit peu de lait pour humecter.

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