On a réessayé notre machine à pain que nous avions délaissée dernièrement suite à 2 ou 3 pains beaucoup trop costauds et secs, pas vraiment comestibles finalement. On avait fait l'erreur de mettre la levure sur le sel et le sucre, ce qui l'avait sans doute complètement désactivée. Mais nous voici revenu en force!
Recette de base - Pain blanc de 2,5 lbs
320 ml d'eau pure
40 ml d'huile d'olive
1 c. à thé de jus de citron (facultatif)
600 g (4 tasses) de farine
10 g de sel
10 g de sucre blanc
2 c. à thé de levure
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine en prenant soin de mettre le sel, le sucre et la levure dans les coins pour qu'ils n'entrent pas en contact. Aussi, prendre note que la levure ne doit pas toucher l'eau. Programme "pain français" pour une miche de 2,5 lbs, croûte medium. Ou programme "pain blanc", croûte light pour un pain à sandwich.
Pour le pain aux grains germés
Mettre moitié farine blanche/moitié farine 6 céréales.
Au bip sonore, ajoutez une grosse poignée de haricots mungo germés.
Programme "pain français" croûte medium.
DÉ-LI-CIEUX!
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