11 février 2009

Saumon à l'érable

Pourquoi ne pas essayer cette recette pour la St-Valentin?! C'est plutôt rapide et facile c'est délicieux, c'est sucré et aphrodisiaque et en prime, c'est bon pour la santé! Vous aurez alors la soirée devant vous pour... pour... bah vous savez quoi!!


Pour 2 tourtereaux
2 pavés de saumon
8 rondelles de gingembre
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe de jus d'orange
1/2 c. à thé de sambal oelek
Sel et poivre au goût

Préchauffez le four à 375 F.

Dans une petite casserole, portez le sirop d'érable à ébullition avec la cassonade, la sauce soya, le jus d'orange et le sambal oelek. Salez et poivrez au goût.

Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four avec les rondelles de gingembre dessus. Arrosez avec la sauce à l'érable et enfournez pour 20 minutes où jusqu'à la cuisson désirée de votre saumon. C'est tout!

J'ai servi avec des patates douces rôties au thym et une salade verte.

Une vinaigrette qui s'accorde bien avec ce plat est un mélange à part égale d'huile de sésame, de vinaigre de riz, de mirin et d'un petit filet de sauce soya.

Bonne St-Valentin :-*

3 commentaires:

Karine DT a dit...

Ça a l'air vraiment bon ! Faut j'essaie !!!

Sonya a dit...

Une merveilleuse petite recette pour la St-Valentin...Bravo :)

Patrice a dit...

Ca m'a l'air délicieux!
'va falloir que j'essaie...