11 janvier 2008

Cigares aux amandes

Je vous l'avais promis, il y a déjà pas mal de temps... je vous livre la recette aujourd'hui! Un délice oriental sans oeuf et facile à réaliser! Le plus difficile finalement, c'est de trouver les feuilles de brik!!


Cigares aux amandes
150g de sucre
300 ml d'eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
225 g d'amandes moulues
1 c. à soupe de zeste d'orange
Env. 115 g. de feuille de brik
Huile d'olive pour badigeonner
Graines de sésames grillées pour décorer

Versez l'eau et 115 g de sucre dans une casserole puis faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez le jus de citron et laisser bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.

Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, mélangez les amandes, le zeste d'orange et le reste de sucre. Badigeonner une feuille de brik d'huile d'olive (réservez les autres sous une serviette humide). Découpez la feuille huilée en 3 bandes dans le sens de la longueur. Déposez une cuillèrée de farce aux amandes dans le bas de chaque bande et roulez en cigares. Faites de même pour le reste des feuilles de brik et de la farce. Badigeonnez d'huile d'olive avant d'envoyer au four pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cigares soient dorés.
À l'aide d'un pinceau, arrosez généreusement les cigares du sirop refroidi puis saupoudrez-les de graines de sésame grillées.
Laissez refroidir avant de servir...

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