12 avril 2006

Chapelure et cie

Pourquoi acheter de la chapelure à l'épicerie alors qu'on peut la faire nous même, très facilement à la maison?! Il ne vous faut qu'un reste de pain, idéalement brun ou au céréales, vous le faite griller un peu au four et vous le passez au robot. Voilà, c'est tout. Si vous n'avez pas de robot, vous le placer dans un ziploc et vous l'écrasez à l'aide d'un rouleau à pâte. J'avais du pain 14 céréales en tranche que j'ai fait griller et ça donnait un gros plus à mon escalope de veau parmigiana. Bien entendu, de la sauce tomate maison, avec des belles tomates fraîches et un beau soupçon de fromage gratiné sur la viande hmmmm!!

J'ai acheté un petit panier de bulbes d'ail entiers dernièrement. Je m'attendais, en épluchant, de voir des gousses comme à l'habitude mais non! C'est vraiment un bulbe d'ail entier, sans gousse. C'est tellement plus simple, plus facile et sans perte! J'en veux tout le temps maintenant! Je l'ai acheté à la fruiterie coin St-Denis/St-Joseph mais j'imagine que c'est disponible pas mal partout, dans la plupart des fruiteries...

8 commentaires:

Jakaloper a dit...

Ok, mais si tu n'as pas de rouleau à pates non plus!! hein, hein !!! ;)

Mais cest pour consommation rapide non, sinon ca va moisir et se transformer en couscous :) lol

Anonyme a dit...

Si t'as pas de rouleau à pâte, tu peux prendre ton PS2 ou ton Xbox et frapper sur le sac de pain sec de toutes tes forces, ça devrais marcher. Je te garanti pas que ton machin va fonctionner par la suite ;-)
Pis vien pas nous dire que t'as pas de machine à jeux hyperperformante !

Melalag a dit...

Mouahahah, pas pire la technique de Rej! Autrement dit, tu peux prendre n'importe quoi de solide pis tu varges!!

Mais non ça va pas moisir... si ton pain est séché comme il faut, évidemment!

guarana a dit...

ok luc? n'importequoi d'assé dur, et assé malléable pour varger des coups avec.

Gousse d'ail entier:
pas sur de comprendre; tu veux dire qu'il n'y a pas de "quartiers" d'ail, juste un gros bloc?

Melalag a dit...

Ouais, un gros morceau d'ail rond!!
Tu coupes des tranches directement dedans plutôt que de détacher les gousses une à une... pas pire han!!

guarana a dit...

ouaou!

c'est ca le futur?

il sont croisé de l'ail avec qqchose de gros, round et plein? :P

Melalag a dit...

J'pense juste que c'est une catégorie d'ail qui n'était pas disponible au Québec depuis peu... comme les piments mauves qui sont introduits depuis peu, les patates bleues cultivées par les Incas auparavant mais introduites ici depuis peu aussi...

Anonyme a dit...

On a la chance à Montréal d'avoir des marchés multiculturels et donc de pouvoir sortir du système de monoculture instauré par les américains depuis 50 ans...
Saviez vous que les bananes que vous achetez viennent toutes d'un cartel (chiquita) sous contrôle américain. En fait, tous les pays latinos ne peuvent vendre de bananes sans passer par eux. Un truc utilisé par Chiquita est d'avoir mis en place une variété de banane "standard" qui ne peut se reproduire naturellement et dont les plants doivent dont être fournis par eux afin de pourvoir les faire pousser et les vendre. C'est pourquoi, on force un peu à acheter des variétés de produits "indigènes" dans les marchés : plus de variété, pas vraiment plus cher, moins de contrôle, moins de modifications génétiques, prix payé plus équitablement pour les producteurs, et finalement diminution du pouvoir des américains sur les pays du tiers monde. Et voila !!

Je vous recommande les livres suivant pour votre information :

"No Logo" de Noami Klein
"Acheter c'est voter" de Laure Waridel, ,co-fondatrice de http://www.equiterre.org/