01 août 2007

Folle du maïs

Aujourd'hui, je ne vous donne pas une recette mais un petit truc sympathique si vous êtes folle ou fou du maïs comme moi!

Vous hésitez toujours à acheter la douzaine de blé d'inde, vous croyez qu'elle va se gaspiller et se flétrir dans votre frigo?! Mais j'ai la super solution pour vous! Vous n'avez qu'à apporter les épis réchauffés au travail pour votre lunch. ATTENTION par contre, vous devez suivre les indications suivantes pour une meilleure conservation du goût!

1 - Faites cuire vos épis dans l'eau bouillante une dizaine de minutes, jamais plus!

2- Mettez de côté dans l'eau froide les épis que vous prévoyez réchauffer au travail

3- Enveloppez-les individuellement dans une pelicule plastique plutôt serrés

4- Vous n'avez qu'à les réchauffer 1 minute au micro-onde dans leur pelicule et déguster avec beaucoup de beurre et un soupçon de sel.

Hmmmm j'adore le maïs!!!

3 commentaires:

Karine DT a dit...

Nous, on enlève les grains des épis restant et on les congèle... ;-)

On en a généralement pour le reste de l'année !

Melalag a dit...

C'est ce que je voulais faire au départ, mais c'est Rej qui m'a donné ce truc... J'Adore :-D

Y a rien comme croquer à pleines dents dans un épis selon moi!

Karine DT a dit...

Personnellement, j'aime mieux le tout bien «égrené»... Y'a rien qui m'énerve plus que d'avoir plein de morceaux dans les dents... ;-)

Et puis, je ne suis vraiment pas une grande adepte du plastique au micro-onde... :-S