11 janvier 2010

Halloumi grillé en salade

Quoi de mieux qu'une bonne salade repas après les abus du temps des fêtes?! Aujourd'hui, j'y suis allé avec un mixte de ma salade favorite, la fatouche, et du fromage halloumi grillé. Le mixte entre le fondant du fromage et le craquant du pita sec est des plus gréable.

Je dois seulement vous mettre en garde d'une chose; ça vous laisse une bouche!! :-D

Halloumi grillé en salade (1 portion)
4 petites tranches d'halloumi

quelques dés de tomates

quelques tranches minces d'oignon rouge

1/4 de poivron rouge émincé

1 poignée de persil plat

1 poignée de morceaux de pita secs

des olives pour décorer

1 fond de laitue frisée


Vinaigrette

1 filet d'huile d'olive

1 filet de jus de citron

1 gousse d'ail hachée


Dans une poêle antiadhésive, faites cuire à sec (sans huile ni beurre) les tranches de fromage halloumi jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés, déposez sur la laitue avec le reste des ingrédients.

Émulsionnez l'huile d'olive avec le jus de citron puis la gousse d'ail et arrosez votre salade. Dégustez sans attendre!

1 commentaire:

helene06 a dit...

c'est très léger j'adore!