24 avril 2010

Salade estivale aux dés de poulet et aux pêches

Youppi! Le retour en force de l'été et des belles salades colorées est arrivé! Du soleil plein la gueule aujourd'hui et tout le week-end, ça fait du bien ça oui!


Salade estivale aux dés de poulet et aux pêches
(1 portion)

1 reste de poulet cuit coupé en dés

1 pêche pelée et coupée en lanières

1 poignée de laitue feuille de chêne

1 champignon tranché mince

1 tronçon de concombre tranché

quelques râpes de radichio (chou rouge)

quelques tiges de ciboulette émincée
sel et poivre au goût


Vinaigrette

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 à 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à thé de sirop d'érable


Fouettez tout simplement l'huile, le vinaigre et le sirop d'érable et en arroser la salade. Servez sans attendre et régalez-vous de fraîcheur!

05 avril 2010

Poulet au parmesan

Je vous donne aujourd'hui un truc culinaire plutôt qu'une recette complexe avec tout plein d'ingrédients introuvables et au nom bizarre! Parce que 3 ingrédients, pour moi, ce n'est pas une recette, parce que c'est aussi le printemps, qu'il fait beau et qu'on a autre chose à faire :-D


Poulet au parmesan
2 poitrines de poulet

de la moutarde de Dijon

du parmesan râpé (environ 1,5 tasse)
poivre, thym et/ou origan séché (facultatif)

Coupez les poitrines de poulet sur l'épaisseur, vous obtiendrez ainsi des "suprêmes" de poulet ou encore en grosses lanières.

Badigeonnez légèrement de moutarde de Dijon puis roulez dans le parmesan râpé.

Cuire au four à 350 C, pendant 20 minutes ou jusqu'à cuisson du poulet. Vous pouvez terminer la cuisson à grill (broil) pour dorer le fromage.

Vous pouvez poivrez si vous désirez mais SURTOUT NE SALEZ PAS!! Le parmesan et la moutarde le sont déjà suffisamment!