03 janvier 2008

J'ai chaud!!

Mais c'est qui fait pas chaud chaud dehord aujourd'hui au Québec! J'avais vraiment besoin d'une buche dans le foyer, un plat chaleureux et pourquoi pas, un bain parfumé pour finir en beauté ^_^

C'était en fait une excuse pour vous présenter une petite sauce portugaise fabuleuse, et j'ai nommé le piri piri! Elvira en fait une excellente description sur son blog alors je vous invite fortement à aller lire ça et zieuter ses nombreuses réalisations! À défaut, dans une sauce ou un bouillon vous pourrez toujours utiliser du Tabasco ou du Sambal Oelek...

Je m'étais procuré À La Vieille Europe des chouriços portuguais, vous pouvez voir que ce sont des typiques, avec des beaux morceaux de viande plutôt que de la viande hachée. N'ayez crainte, le blanc, ce n'est pas que du gras!!

Vous les faites revenir légèrement dans une poêle à sec, en fin de cuisson, envoyez 2-3 petits coups de piri piri et reculez-vous un peu car la vapeur pourrait vous incommoder! J'ai servi avec des brocolis vapeur et des pommes de terre épicées au four. Si vous avez une envie folle de grillades portugaises, je vous suggère fortement le resto Grill Barroso, vous serez conquis(es), parole de gourmande!!

On est pas bien à Montréal?! Tout est si accessible!

2 commentaires:

Elvira a dit...

C'est vrai qu'ils sont bien beaux, ces chouriços! :-)

Melalag a dit...

Très enchantée de ta visite Elvira!